// cookzilla

Köchin aus Leidenschaft – Designerin – ständig am Wandern

Im Herbst 2009 erblickt mein Foodblog Cookzilla&Friends das Licht der Welt. Meine Umschulung zur Köchin wird dokumentiert, es gibt viele Foodfotos und DIY‘s und erste kulinarische Reisen… wer sehen will wo alles begann, klickt hier rein.

2015 laufe ich meinen ersten Camino von Porto nach Santiago de Compostela – mich hat das Wanderfieber gepackt und ich lege eine Foodblogpause ein. Der Wanderblog rund ums Downhilläffchen wird fleißig gefüllt. Es gibt immer wieder kurze Beiträge rund ums Essen.

Februar 2022 – Cookzilla bekommt ein makeover – von nun an wird sich alles rund um das Essen unterwegs drehen.

// wald

Lappland – irgendwo im nirgendwo – ich bin bereits kilometerweit gelaufen und mir hängt die Zunge aus dem Hals. Kein Restaurant oder Supermarkt in Sicht. An einem Fluss schlage ich mein Lager auf – hole Trinkwasser und koche mir einen Kaffee… der Magen knurrt. 

In diesem Moment möchte ich etwas nahrhaftes, wirklich leckeres zu mir nehmen. Etwas, dass die Stimmung hebt, anstatt sie in den Keller zu schicken. Nach diversen Fertigessen, die für meinen Hunger entweder viel zu klein waren oder einfach nur schrecklich schmeckten, habe ich vor meiner Tour an den Polarkreis beschlossen, mich selbst an Trekkingnahrung zu versuchen.

Der Dörrer läuft auf Hochtouren – und Tage später halte ich eine gute Ausbeute in den Händen.

In der Rubrik //wald geht es um die Herstellung von Trailfood und dem Kochen unterwegs.


// wiese

Jede Wanderung ist nur so gut wie ihre Brotzeit. Hier wird es um Stullen, Salate, Muffins, Picknicke, Messer, DIY’s… also um alles mögliche rund um die kulinarische Versorgung auf dem Weg gehen.


// stadt

Den besten Bifana in Lissabon gegessen? Lecker Bauchspeck in der Rhön entdeckt? Mit meinen Foodies auf einer Messe gewesen? Einen außergewöhnlichen Abend beim Vietnamesen gehabt? Die Olivenölmanufaktur in Umbrien besucht?

In der Rubrik // stadt nehme ich euch mit auf meine kulinarischen Entdeckungen unterwegs.